Как выбрать банк?

      Варианты бесконечны, когда речь заходит о финансовых учреждениях и о разнообразных продуктах и ​​услугах, которые они предлагают. Итак, как вы выбираете национальные банки, кредитные союзы, банки сообщества и банки?
     
— Типы предлагаемых счетов
Некоторые люди предпочитают хранить все свои счета — проверку, сбережения, денежный рынок, депозитные сертификаты, кредитные карты, займы и другие продукты — в одном банке. Другие разделили по другим банкам свои деньги, чтобы получить лучшее предложение по ставкам и сборам.
    
— Тарифы
Учреждение может взимать плату за ежемесячное обслуживание, использование банкоматов, овердрафты, переводить деньги между счетами и отправлять вам бумажные заявления — список может быть длинным в некоторых местах.
      Если вы ищете универсальный банк, узнайте процентные ставки, которые вы будете платить по кредитным картам и кредитам, а также ставки, которые вы заработаете на депозитных счетах. Годовая процентная доходность 1% для сберегательного счета может показаться не очень большой, но это одна из лучших доступных ставок. Банки и кредитные союзы публикуют свои тарифы и графики платежей на своих сайтах.

— Банкоматы и отделения
Подумайте о своем образе жизни и ваших предпочтениях в ведении своего финансового бизнеса. Вы хотите поговорить с человеком лицом к лицу, или вам удобнее на компьютере или по телефону? Вы много путешествуете и должны иметь возможность снимать наличные деньги, где бы вы ни находились? После определения ваших потребностей просмотрите количество и расположение банкоматов и филиалов, которые предлагает организация. Если ваши транзакции являются строго цифровыми, и вы редко используете наличные деньги, подумайте о онлайн-или мобильном банке.

— Необходимая технология
Нужен ли ваш банковский счет? Хорошие технологии могут помочь вам оставаться на связи с вашими деньгами. Если вы не хотите входить в филиал, вам понадобится банк с мобильным приложением, который предлагает удаленные депозиты. Определение необходимых функций — таких как возможность легко переводить деньги друзьям или близким, средствам бюджетирования, автоматическим сберегательным планам или мерам безопасности — может помочь вам сузить список подходящих учреждений.

— Безопасность ваших денег
У вас есть страховка для защиты вашего здоровья, вашего автомобиля, вашего дома — и у вас также должна быть страховка за ваши деньги. Посмотрите на банки, депозиты которых поддерживаются Федеральной корпорацией страхования депозитов или кредитными союзами, депозиты которых обеспечены Национальной администрацией кредитных союзов. Оба федеральных агентства обеспечивают баланс в размере до 250 000 долларов США, если банк или кредитный союз не сработают.
      Выбор правильного банка — это личное решение, и он не будет единственным, что вы должны сделать. Решите, что для вас важно, и изучите ваши варианты. Просмотрите сайт банка или кредитного союза, посетите филиал и попросите родственников или друзей дать рекомендации, чтобы помочь вам сузить выбор.