Важность цикла финансового управления

       Финансы — источник жизненной силы организации бизнеса. Он должен удовлетворять требованиям бизнеса. Каждый бизнес-концерн должен поддерживать достаточный объем финансирования для обеспечения бесперебойной работы бизнеса, а также тщательно поддерживать бизнес для достижения цели. Бизнес-цель может быть достигнута только с помощью эффективного управления финансами. Мы не можем игнорировать важность финансов в любое время и в любой ситуации. Некоторая важность финансового управления заключается в следующем.
     Финансовое планирование. Финансовый менеджмент помогает определить финансовые потребности бизнеса и ведет к финансовому планированию концерна. Финансовое планирование является важной частью деловой активности, которая помогает продвижению предприятия
     Приобретение фондов. Финансовый менеджмент предполагает приобретение необходимого финансирования для бизнеса. Приобретение необходимых средств играет основную роль в управлении финансами, которые связаны с возможным источником финансирования при минимальных затратах.
       Надлежащее использование и распределение средств приводит к повышению операционной эффективности бизнеса. Когда финансовый менеджер правильно использует средства, они могут снизить стоимость капитала и увеличить стоимость фирмы.
      Финансовое решение. Финансовый менеджмент помогает принимать разумные финансовые решения в бизнесе. Финансовое решение повлияет на всю бизнес-деятельность концерна. Потому что существует прямая связь с различными функциями отдела, такими как маркетинг, производственный персонал и т. Д.
       Рентабельность концерна зависит исключительно от эффективности и правильного использования средств в бизнесе. Финансовый менеджмент помогает улучшить прибыльность позиции концерна с помощью сильных устройств финансового контроля, таких как бюджетный контроль, анализ соотношения и анализ прибыли по объему затрат.
      Финансовый менеджмент очень важен в области увеличения богатства инвесторов и бизнеса. Конечная цель любого делового концерна будет достигать максимальной прибыли и более высокой прибыльности, что позволит максимизировать богатство инвесторов, а также нацию.
       Экономия возможна только тогда, когда бизнес-концерн зарабатывает более высокую доходность и максимизирует богатство. Эффективное финансовое управление помогает стимулировать и мобилизовывать индивидуальные и корпоративные сбережения.

      В настоящее время финансовый менеджмент также широко известен как бизнес-финансы или корпоративные финансы. Бизнес-концерн или корпоративные сектора не могут функционировать без важности финансового управления.

       По мере роста и созревания бизнеса потребуется больше денег для финансирования своего роста. Планирование и бюджетирование для этих финансовых потребностей имеет решающее значение. Решение о том, следует ли финансировать расширение внутри страны или заимствовать у внешних кредиторов, — это решение, принятое финансовыми менеджерами. Финансовый менеджмент находит правильный источник средств по самой низкой стоимости, контролируя стоимость капитала компании и не позволяя бухгалтерскому балансу слишком сильно заимствовать долг с отрицательным эффектом его кредитного рейтинга.